注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

我军又一款发动机定型直20 性能将正式超越美国黑鹰  

2018-04-06 20:31:29|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我军又一款发动机定型直20   性能将正式超越美国黑鹰
2018-04-05

据中国航空报日前发表《某涡轴发动机定型准备联合突击队攻关纪实》的文章称,2017年是某涡轴发动机实现设计定型的关键一年。面对共同使命、共同任务,中国航发动研所联合中国航发南方公司、动控所共16个党支部205名党员组成某涡轴发动机定型准备联合突击队,推动党建工作与型号攻关深度融合,戮力同心,确保了型号研制年度任务完成。

官泄我军又一款发动机正式定型 直20性能将正式超越黑鹰直升机

有分析指出,文中所提到的某涡轴发动机就是此前网络上传说的涡轴-10发动机,这款发动机我我国直20直升机的目标发动机,这款发动机的成功定型,将实现加快我军实现直20直升机快速列装的目标,有助于中国更快速建设一支真正的飞行陆军。

官泄我军又一款发动机正式定型 直20性能将正式超越黑鹰直升机

2013年的时候,中国自主设计的10吨级通用直升机直20首飞成功,标志着继进口的一批黑鹰直升机之外,中国终于拥有了自己的国产10吨级通用直升机。这款直升机在未来批量生产之后,将大量装备到我军海陆空三军部队,成为我军新一代树梢王者。

官泄我军又一款发动机正式定型 直20性能将正式超越黑鹰直升机

长期以来,中国直升机,特别是10吨级通用直升机都是一个软肋,其中一个重要原因就是在直升机动力方面,涡轴发动机解决不了问题,成为中国这个级别的直升机的研发成为一个迈步过去的坎。

官泄我军又一款发动机正式定型 直20性能将正式超越黑鹰直升机

在此之前,我国的直升机发动机有应用在直-18直升机上面的涡轴-6C发动机,这款发动机是我国自行设计生产的单转子涡轮轴发动机,其功率可以达到1300kW,已经成功应用在直-18系列直升机上;此外,直-9直升机采用的是涡轴-8A发动机,这款发动机系引进法国技术的国产化版本,其起飞功率为526kw;直-10所使用的涡轴-9发动机,其功率957kW。但是相对而言,10吨级别的发动机中国一直尚不具备研发能力,而涡轴-10发动机的定型,填补了这个空白。

据媒体披露,涡轴-10发动机的功率达到了1600KW,应急功率达到了2000KW,可以作为直20直升机和未来中国重型武装直升机的目标动力。未来装备了涡轴10发动机的直20直升机,在高原上的起降性能将超过此前中国引进的黑鹰直升机。

官泄我军又一款发动机正式定型 直20性能将正式超越黑鹰直升机

上世纪70年代,中国从美国引进了一批民用版黑鹰直升机,作为我军在西藏高原地带执勤直升机。经过对比发现,采用了T700系列涡轴发动机的黑鹰直升机,在高原上的性能远超当时我军其他所有的直升机型号。但是随着中美蜜月期结束,导致中国仅仅引进了20余架该型直升机,几十年来这些直升机依然活跃在西藏高原地区。

根据公开资料,我国引进的黑鹰直升机采用的发动机CT7-2D(T-700系列发动机的民用型号)功率为1200KW,已经足以满足黑鹰直升机在高原地带执行任务,而涡轴-10发动机功率已经达到了1600KW,让直20在高原性能上已经开始碾压黑鹰了。

官泄我军又一款发动机正式定型 直20性能将正式超越黑鹰直升机

更重要的是,我军现役的武直-10武装直升机因为发动机功率限制,其机载设备包括防护装甲等方面一直比较勉强,与美军的阿帕奇直升机相比依然有着非常大的差距。相信随着涡轴-10发动机正式定型,未来为我国真正意义上的重型武装直升机提供了动力保障,可以与美军的阿帕奇正面硬刚了。

官泄我军又一款发动机正式定型 直20性能将正式超越黑鹰直升机

事实上,国外关注涡轴-10发动机的相关消息很早就出现了。在2013年直20直升机刚刚首飞成功的时候,美国华盛顿自由登台网站发表文章称,直-20采用的很可能是新型国产涡轴-10发动机,其功率不仅大于中法正在合作研究的涡轴-16,也大于老版“黑鹰”的T700发动机。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018