注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

一台冰箱干沉一艘日本七千吨军舰  

2018-04-06 20:33:51|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一台冰箱干沉一艘日本七千吨军舰

中国制造这次买卖做得太划算了
2018-04-05

虽然在二战结束之后,包括美国在内的全世界对日本的军事实力进行了严格的限制,包括不准发展进攻性武器等,但是日本一直在跃跃欲试的尝试研发各种先进武器,这些努力在水面舰艇方面显得尤为明显。

一台冰箱干沉一艘日本七千吨军舰 中国制造这次买卖做得太划算了

目前日本海上自卫队拥有的大型舰只包括日向级以及加贺级类似的大型军舰,虽然功能片面,但是朝着大型舰队方向发展着。事实上,日本建设一直强大的水上力量的厂址一直没有停止过。在上世纪70年代,日本就开始建设7000多吨的白根级驱逐舰,该舰是世界上唯一一款能够同时搭载3架大型舰载直升机的驱逐舰。

一台冰箱干沉一艘日本七千吨军舰 中国制造这次买卖做得太划算了

白根号驱逐舰与1977年开始建造,该舰舰长159米,舰宽17.5米,满载排水量7200吨,全舰舰员370人。在武器方面,白根级驱逐舰日本先后建造了2艘该型驱逐舰,分别是首舰白根级和鞍马号。

2007年的时候,正在日本横须贺港口停靠的白根号驱逐舰突然发生大火,这一场大火让这艘7200吨的巨舰成了一堆废铁,包括战情中心、指挥系统、雷达系统在内的所有重要系统全部损毁。根据估计,预计维修费用将超过100亿日元。不堪忍受的日本军方最终将这艘军舰报废处理。并在2015年的时候,正式退出现役。

一台冰箱干沉一艘日本七千吨军舰 中国制造这次买卖做得太划算了

据透露,这艘军舰在起火的时候,舰上最重要的作战值班室竟然没有一个人在岗,因此当大火起来的时候,人们竟然毫无知觉,最终这场大火整整烧了8个小时才被彻底扑灭,但是那个时候,这艘军舰已经正式成为一堆破铜烂铁。

一台冰箱干沉一艘日本七千吨军舰 中国制造这次买卖做得太划算了

奇葩的是,在其后的事故原因调查的时候,日本方面竟然将这个锅甩给了中国。根据调查组的结论,这场大火的罪魁祸首是中国产的电冰箱。看来中国制造已经在全世界深入到各个角落了,即便对中国防范如此之深的日本,在其军舰上都能找到中国制造。可以说,日本这次甩锅再次让中国制造名声大噪,一个电冰箱干掉一艘军舰,这买卖绝对划算。

诡异的是,白根级的另外一艘鞍马号也犯了水火之灾。2009年10月27日,刚刚结束2009年度海自观舰式活动的鞍马号在返回佐世保基地途中,于关门海峡(北九州与本州山口县之间的海峡)的关门桥附近海域与一艘韩国货轮"CARINA STAR"相撞,导致鞍马号舰首毁损并起火燃烧,"CARINA STAR"沉没,火势在半个小时后扑灭,鞍马号上总共有三人受到轻伤。随后鞍马号的修复工作由三菱重工长崎厂负责,从2010年2月初展开,6月完成,耗资约9亿4000万日元。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018