注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

明修栈道暗度陈仓:中国最新核潜艇终于浮出水面  

2018-04-06 20:35:50|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明修栈道暗度陈仓:中国最新核潜艇终于浮出水面
2018-04-05

前不久,美国媒体报道称,美国海军第15艘弗吉尼亚级攻击核潜艇正式加入美国现役。这让美国海军在水下的作战力量再次得到加强。一般而言,包括俄罗斯美国等国在内,其水下力量核潜艇的建设相当高调,一般其潜艇开始切割钢板的时候,就开始大肆宣传。相对而言,中国则显得有点低调了。

央视明修栈道暗度陈仓:中国最新核潜艇终于浮出水面 性能更先进

作为战略大杀器,我国在潜艇特别是核潜艇的建设方面一直比较低调。正因为如此,外界对于中国在水下的核力量到底处于什么水平一直充满各种好奇。这一方面跟中国早期核潜艇性能不足有很大的关系,另外一方面,只有含而不露的大杀器才真正具有最大的威慑力。

不过这几年随着中国核潜艇的技术水平的提升,关于中国核潜艇的相关报道也出现的越来越多了。比如中国成功完成核潜艇的退役工作之后,包括央视在内的多家重量级媒体都做了重点的报道,显示了中国对于自己核潜艇技术的自信和成果。

央视明修栈道暗度陈仓:中国最新核潜艇终于浮出水面 性能更先进

在近日央视的一则关于国产航母的相关新闻的时候,节目在介绍电磁弹射的时候,突然话锋一转,爆料了中国海菊怒的最新好消息,目前中国海军已经接收了一艘新型核潜艇。报道称,该潜艇的研发时间达到了5年时间,采用了无轴泵喷推进技术,其技术比目前世界主流的泵喷推进技术更加先进。

央视这招明修栈道暗度陈仓确实非常高明。借着介绍我国航母的相关技术,无形之中亮出了中国这款水下大杀器。

分析人士指出,与美国的弗吉尼亚级相比,目前我军现役最先进的核攻击潜艇是093B型,这款在093级核潜艇基础上研发的改进型核潜艇,虽然具备了搭载巡航导弹以及鹰击12和鹰击-18反舰导弹的能力,但是与美国以及俄罗斯的核潜艇相比依然存在着不小的差距。特别是在推进系统,093B型核潜艇采用的是七叶大侧斜螺旋桨,这种推进方式会产生大量噪音,对于潜艇的水下隐身效果带来很大的影响。

央视明修栈道暗度陈仓:中国最新核潜艇终于浮出水面 性能更先进

而目前世界上包括法国以及美国等多个国家的潜艇都采用了泵喷推进,这样以来,至少在推进方式上,中国已经落后美国等西方国家一整代了。因此想要实现超越,只有想办法研发更先进的无轴泵喷推进系统。

央视明修栈道暗度陈仓:中国最新核潜艇终于浮出水面 性能更先进

去年的时候,央视节目拍摄了马伟明院士研发的一系列成果,其中“潜艇无轴泵喷推进器”让全球为之侧目,马伟明院士当时介绍就说:“领先就领先美国”,而且是领先美国十年以上。这一技术将使中国潜艇弯道超车领先美军。而马院士这句话也让军迷感觉到了什么是十足的底气。

央视明修栈道暗度陈仓:中国最新核潜艇终于浮出水面 性能更先进

军事专家指出,相对于目前西方国家采用的泵喷推进,无轴泵喷推进系统甩掉了无论是机械式泵喷还是螺旋桨都逃不掉的驱动轴,这样以来潜艇的噪声机会降到了极限的低值,成为名副其实的深海刺客。根据美国媒体的报道,美国目前的规划,也只是在至少10年以后建造的下一代战略弹道导弹核潜艇上可能采用的推进形式。


  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018