注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

86岁国宝级中医两次抗癌成功,一直在用此法!  

2018-04-07 14:45:51|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

86岁国宝级中医两次抗癌成功,一直在用此法!

2018-04-07 

他是一代医宗,从医60余年,把中医领进太空:研制防治太空病中药“太空养心丸”,早在神五发射时,就采用中医方法为杨利伟调养身体。他义捐九世祖传秘方制成王氏保赤丸,造福了千家万户(以上内容据《中国中医药报》2009年6月22日第三版及《南通网》报道)……他是名扬天下的国医大师、王氏中医世家第19代传人王绵之。

86岁国宝级中医两次抗癌成功,一直在用此法! - wujun700 - wujun700的博客

 

王绵之教授

但大多数人都不知道,王老自己曾患过结肠癌、肺癌,但都被一一化解,康复得很好(据《老同志之友》 2012年16期)。可能您会好奇,觉得王老一定有什么抗癌秘方吧?要说秘方,那还真有,而且非常简单!

盘腿一坐,养心抗癌

常年的养生实践和两次抗癌经历中,王老最喜欢一件事:打坐。他认为,打坐可以让人心无杂念,让大脑得以充分休息,是极好的养心方法;养好了心,在面对疾病甚至癌症时,就能心态平和地战胜疾病,“快乐是最好的抗癌药”。

86岁国宝级中医两次抗癌成功,一直在用此法! - wujun700 - wujun700的博客

 

▲期刊截图。《老同志之友》刊载了国医大师王绵之的养生经。 

王氏打坐法具体方法

1、坐姿不强求。坐于高椅、板凳自便,双腿交叉。最好于毯状物上盘腿而坐,五指张开,放于膝或大腿上。

2、全身处于微微绷紧中的放松状态,挺胸、展肩、收腰、收颌,头顶像放了一碗水或一本书的感觉。

3、双眼睁开,看所有的一切都逐渐进入广阔状态,刚开始不习惯,可先闭一会儿眼睛,再看自己的鼻尖,慢慢凝神后再抬眼。

4、深呼吸,即腹式呼吸,这是王老的养生窍门。此法简单易行:向外呼气时瘪肚子,向内吸气时鼓肚子,按照正常的呼吸频率即可。一边呼吸,一边进入大脑空白的状态,可以想象大海、森林等清新宜人的画面,帮助放松身心。他说这样可以将身体里的废气呼出去,然后再将新鲜的空气吸入体内,起到吐故纳新的作用。

5、刚开始打坐10-20分钟即可,当双腿和脚掌麻胀感增强,可将双腿收起后交叉,双手相交,抱膝而坐,深呼吸至双腿麻胀感消失后再起立。

6、如果盘腿的时候,发现自己根本静不下心来,而且腿也疼。那么,此时,您就可以定下心来,先找到腿疼的地方,如果是胆经,可以先顺着胆经揉一揉,等它不怎么疼了再盘。

86岁国宝级中医两次抗癌成功,一直在用此法! - wujun700 - wujun700的博客

 

没打坐的时候,可能不知道自己哪里不舒服,但是一打坐,就知道了自己哪里酸、哪里痛,应该从哪里开始疏通。揉着揉着,就会感觉到由痛变酸,由酸转正常的滋味了。您只要每天这样修复一点点,您的身体就会越来越强壮。

7、一定要每天坚持,打坐时觉得疼就干脆放弃了,或者今天练一下,明天就不练了,打坐也就失去了它的灵性。

抗癌国医的抗癌菜

除了打坐,王老还推荐了两种食物:打霜的茄子和苦瓜,夏天吃正好。

1

霜打茄子常入药

86岁国宝级中医两次抗癌成功,一直在用此法! - wujun700 - wujun700的博客

 

中药许多方剂中,就经常使用“霜打茄子”作为一味药。

茄子的全身:茄花、茄根、茄汁都是良药,古代就有秋茄根治疗肿瘤的记载。

现代医学也证明,茄子中所含有龙葵碱、葫芦素是具有抗癌能力的。茄子可以放心吃,抗癌,延寿。

提醒

在茄子的所有吃法中,拌茄泥是最健康的。

首先,拌茄泥加热时间最短,只需大火蒸熟即可,因此营养损失最少。其次,拌茄泥用油最少,蒸好茄子捣成泥后,只需稍微淋一些调味汁即可。最后,拌茄泥的吃法营养吸收最完全,因为它不用削去茄子皮,而茄子皮中含有大量的生物活性物质。

2

苦瓜:李时珍口中的“一等瓜”

86岁国宝级中医两次抗癌成功,一直在用此法! - wujun700 - wujun700的博客

 

由于味道苦涩,很多人不喜欢吃苦瓜,这是错误的!明代神医李时珍将它成为“一等瓜”。

西医证明:苦瓜中含有一种类奎宁蛋白的东西,能将癌细胞或其他不正常的细胞杀掉。

此外,苦瓜的种子中含有一种蛋白酶抑制剂,是可以抑制肿瘤细胞分泌蛋白酶,从而遏制癌细胞的扩散。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018