注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

开车省油小妙招  

2018-04-07 15:18:32|  分类: 汽车技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万万没想到 最省油的开车方式原来是这样!
2018-04-07

开车省油小妙招   速速get起来吧!

控制车速和转速

开车省油小妙招 - wujun700 - wujun700的博客

         一般轿车的经济时速在60Km/h~80Km/h之间。当汽车运行在经济时速时是最省油的。无论车速过高或过低对节油都不利。车速低时,活塞的运动速度低,燃烧不完全。车速高时,进气的速度增加导致进气阻力增加,这些都使耗油增加。

避免急加速、频繁减速和加塞变道

猛踩油门带来的急加速,只会大大增加耗油量。在行驶中尽量保持合理、平稳的匀速行驶。避免急加速、频繁减速和加塞变道。

长时间停车可关闭发动机

如果长时间停车或等人,可以暂时关闭发动机。因为发动机长时间的空转,会带来不必要的油耗损失。

 

    减少车内物品
      减轻车载重量,就是降低油耗,尽量避免放置无用的重物。车辆整体质量与油耗的关系成正比。

5 合适的轮胎气压

 确保轮胎气压正确,气压不宜过高或过低,需要检查转向机构和轮胎是否调准。轮胎气压不足或者左右磨损不一时,意味着油耗和危险性也会跟着增加。

6及时保养维修

定时做好保养工作,确保发动机保持最佳状态。对节气门、火花塞等部件的积碳进行及时清洗。发动机有问题立刻修好它。因为不论问题大小,它们都会减低引擎的效率、降低油耗。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018