注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国火箭军大杀器一旦曝光,西方再也无法淡定  

2018-04-08 09:32:41|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国火箭军大杀器一旦曝光,西方再也无法淡定

2018-04-08

十分凶悍!中国火箭军将迎来一大杀器,一旦曝光,西方将立即服软

图为中国东风41核导弹效果图

近日,据美国战略之页网站报道称,中国火箭军即将装备东风41洲际核导弹,作为解放军当前威力最大的大杀器之一,东风41导弹此前一直被中国秘密隐藏,由于东风41威力十分凶悍,最大射程超过14000千米,因此,它的出现让西方感到极度恐慌,未来,东风41一旦正式曝光,西方国家不仅会立即服软,也会无法淡定。

东风41型洲际导弹是中国在东风31型洲际导弹基础上,发展出来的一种新型固体燃料为主的新一代洲际导弹,它是中国今后30年内的主要核力量。和上一代的东风31相比,东风41在很多数据上面,基本是一样的,即最大射程都在12000公里以内,都可以携带单弹头,或是多弹头。而且东风31全重为42吨,而东风41全重约有60吨左右。那东风41到底比上一代的东风31先进在那里呢?

十分凶悍!中国火箭军将迎来一大杀器,一旦曝光,西方将立即服软

图为中国东风41核导弹效果图

其实东风41是为了打破美国导弹防御体系而研制的,其在突防能力方面,下了非常大的功夫。比如,隐身能力、机动变轨技术、多弹头能力等等都是世界最先进的技术。美国如果原来为了拦截一枚单弹头的东风31型洲际导弹需要2枚拦截弹的话,那么拦截东风41最少需要4枚。如果携带4枚或6枚分弹头的东风41的话,最少需要24枚拦截弹,这样的布置成本就算是美国都无法担负的。

造成这样的情况,主要是中国在弹道导弹弹头的机动变轨方面已经达到世界一流的水准。东风41的分弹头可以做世界目前最先进的大螺旋式滚动,这样一来拦截弹根本无从拦截。而且负责监视的雷达也没有办法进行稳定的监视,更无法把精确的相当数据传递给相关的拦截部队,这样拦截更是难上加难。

十分凶悍!中国火箭军将迎来一大杀器,一旦曝光,西方将立即服软

图为中国东风41核导弹效果图

此外,中国在弹头隐身方面也下了很大的心血,比如弹头采用了先进的隐红外的涂层,使得弹头在进入大气层的红外热特征大为减少。而且在东风41的燃料中添加特殊的材料,使得导弹发射后全程的红外光频被改变,使得敌方探测变得更加困难。

至于诱饵弹就更不用提了,中国已经在东风41上采用了新一代诱饵弹,这种诱饵弹从重量,红外特征等各方面和真的基本是一模一样。敌方在监控雷达方面是根本无法进行分清那个是真的,那个是假的。这样一来真的子弹头就得到有效的掩护了,增大了突防的成功性。


  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018