注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国歼-15D战机即将装备,美军升级最强电子战机  

2018-05-10 09:14:56|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国歼-15D战机即将装备,美军升级最强电子战机

2018-05-10

在前不久,中国社交论坛上出现了一款新型舰载战斗机的照片,据知名博主介绍,这款以歼-15为基础研发的歼-15D舰载机已经完成试飞,即将开始装备海军航空兵。与以往的歼-15战机不同,歼-15D舰载机的翼尖上安装了两个电子吊舱,可以对敌方的雷达设备进行电子干扰。在完成相关测试工作之后,将会交付海军使用,编入新型国产航母的舰载机编队,提升海军航空兵的远洋作战实力。

中国歼-15D战机即将装备,美军升级最强电子战机,重获得技术优势

美国媒体在5月6日据报道称,美国海军正式向诺斯罗普·格鲁曼公司授予 了一份730万美元的升级合同,格鲁曼公司将为美国海军航空兵装备的E/A-18G“咆哮者”电子战飞机开发一款新的作战系统,这款作战系统将可以快速识别并干扰敌方的雷达信号,因为在美国海军看来美军当前的电子战能力已经开始落后俄罗斯和中国。此前,美军在叙利亚遭遇了全球最恶劣的电子战环境,美军一架EC-130电子战飞机在执行作战任务时被俄罗斯的电子战设备干扰,通讯和导航系统全部失灵,差点发生坠机的事故。无独有偶,美国海军航空兵一架E/A-18G“咆哮者”战机在亚太区域遭到了强烈的电子干扰,多个设备失去控制,这也最终让美军下定决心去升级E/A-18G战机来应对中俄的冲击。

中国歼-15D战机即将装备,美军升级最强电子战机,重获得技术优势

根据美国国防高级研究计划局高层的说法,美军装备的电子战飞机干扰敌方搜索雷达系统的方法仍然还停留在上个世纪70年代末期,在当时美军主要还是先分析了敌方雷达系统的漏洞之后才想办法对其进行干扰和压制。不过这种老旧的办法现在已经受到了越来越多美军将领的批评,所以美军这次研发的新型作战系统可以及时的研究敌方雷达和通信装置,以便进行有效的反制和干扰措施。美军这次选择E/A-18G“咆哮者”作为主要的载机除了看中其强大的电子作战能力以外,更多还是看中了其独立作战的能力。

中国歼-15D战机即将装备,美军升级最强电子战机,重获得技术优势

目前第一架E/A-18G战机将会在近期进行升级,美国海军预计会在2019年完成升级任务,未来美军装备的E/A-18G将会全部经过升级再次进行作战部署不过除了升级电子战系统以外,美国海军还会进行其他的升级,包括雷神公司的AN/APG-79有源相控阵雷达,全面玻璃驾驶舱和航电系统,保形油箱和通用电气公司F-414增强型发动机。这些将会使得美军重新获得在电子战领域的技术优势。


  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018