注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

国产航发终于发力了!歼20战机再也不用俄国货了  

2018-05-10 09:17:11|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国产航发终于发力了!歼20战机再也不用俄国货了
2018-05-10

国产歼20战机服役之后,一直有一个问题备受关注,那就是:它未来产量将达到多少架?仅仅有了质量不行,还要有数量才行,否则无法发挥什么效果的。如今讨论这个问题,似乎有点言之多早,各国空军在制定发展计划时,通常能够明确内容的计划不会超过10年,超过10年以上,或者说,至多只能计划十年内的某个型号采购数量,属于发展规划,不仅没有明确的内容,也可能随时变更。

国产航发终于发力了!歼20战机再也不用俄国货,迎来全速量产阶段

歼20编队

现代战机的研发周期,生产周期更长,F16的生产已超过40年,按这个赴势来说,歼20的生产周期不会少于30年,尤其是中后期的生产情况属于未知的,所以总产量没法说清,但是最近十年内的生产来说,不会低于300架,这个数量足以让俄军羡慕,苏57在十年的产量不会超过300架,美军更上火,F22的总产量不超过200架。

国产航发终于发力了!歼20战机再也不用俄国货,迎来全速量产阶段

苏57

注意一点,300架仅仅是起点,实际产量更高,我们的需求非常大,仅替代歼七与歼八,我们就需要不少于300架的新机,也许在歼20之外,我军还需要一款轻型五代机,以解决对数量的需求问题。

国产航发终于发力了!歼20战机再也不用俄国货,迎来全速量产阶段

歼20

也许有人认为,一年生产个30架歼20不算什么问题,其实战机生产不简单,不是一家工厂的事,它需要大量的企业参与,生产起来绝非想象的那么简单。现在有不少传说,说歼20开了多少条生产线,一年生产40、60架等说法不少,也许只能算是生产的潜力,实际产量属于另外一回事。

以前制约产量的主要因素就是发动机的供应,歼20的早期使用俄制发动机,由于要外购,从谈判到签约直到交付的周期长,难以跟上我们的生产进度,如今不再成问题了。由于国产航发终于发力了!太行发动机已安装到歼20,这样以后歼20战机再也不用俄国货,那么必然会由此迎来全速量产阶段的开始。

国产航发终于发力了!歼20战机再也不用俄国货,迎来全速量产阶段

歼20

经过初期的预生产型,以及小批量生产,歼20在今年进入大批量生产已不再是什么问题,由以前的每年十架,提升到20架,已不是什么问题,这也仅仅是刚开始,后续的生产将让我们随心所欲了。


  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018