注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中俄各自亮出新款大杀器美如坐针毡  

2018-05-14 16:10:13|  分类: 经济问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中俄各自亮出新款大杀器美如坐针毡

2018-05-14
中俄各自亮出新款大杀器美如坐针毡 - wujun700 - wujun700的博客

高超声速武器是指速度达到6马赫以上的技术装备,它包括各种弹道式的超音速弹头和战斗部,也包括能以高超音速状态连续飞行的飞行器。二者都以极高的速度来提高突防能力和打击范围,但发展的方式却截然不同。面对中俄最近公布的新款大杀器,美国媒体的反应却是这样的。

近日,美国媒体将中美俄三国的高超音速武器进行了一番对比,得出的结论是:美国依然强大!

中俄各自亮出新款大杀器美如坐针毡,对外宣称美国仍保持技术领先

美媒文章指出,普京在最近的国情咨文发布会上披露的“匕首”高超音速武器,其实就是将陆基发射的“伊斯坎德尔M”弹道导弹,从地面搬到了空中,由米格-31超音速截击机携带发射。射程超过2000公里,且具备一定的反航母能力。这其实是在炒冷饭,因为这种创意,美国空军在上世纪五十年代就试验过,后被北极星潜射洲际弹道导弹取代。

中俄各自亮出新款大杀器美如坐针毡,对外宣称美国仍保持技术领先

文中也提到了中国强大的,数量比较多且已经具备实战能力的东风-21D和东风-26中远程弹道导弹。东风-26是最近才正式空开的新式装备,美方相信该导弹是为突袭第二岛链而准备,在中国军事论坛上被称为“关岛杀手”或“关岛特快”。

卡内基国际和平基金会核政策专家詹姆斯·阿克顿表示:美国长期以来一直在研制一种非核战斗部的小型高超音速导弹,在技术上要比中俄的弹道式武器领先一个档次。其暗示美国在高超音速武器领域依然具备技术优势。

中俄各自亮出新款大杀器美如坐针毡,对外宣称美国仍保持技术领先

这种所谓的非核小型高超音速导弹应该就是美军正在研制的,由B-52战略轰炸机携带发射的X-51A高超音速飞行器。它采用超燃冲压发动机和固体火箭发动机串联的模式,达到冲压发动机的工况速度后启动工作,然后持续加速到6马赫。理论上来说,一旦研制成功,美国具备两小时打遍全球的能力。作为大气层内的飞行器,X-51A具备比较好的机动能力和强大的突防能力,只不过,这一切都是理论上的。

中俄各自亮出新款大杀器美如坐针毡,对外宣称美国仍保持技术领先

美国专家评价自家装备向来专捡好听的说,据公开资料显示,X-51A全长约4.62米,发动机重量约为0.8吨,而携带的燃料仅为122千克,它的发动机工作时间只有十几秒,进行七次试射只有一次成功点火,要想投入实战部署还有相当长的路要走。用这么一款概念武器来和中俄已经可以进行实战的装备作对比,完全没有参考价值。

据公开学术刊物资料显示,中国在超燃冲压发动机领域的进步可以用“神速”来概括,而且同时上马三种动力组合方案,无论是尺寸还是燃料携带量,都要比X-51A大的多。前不久刚刚进行过一次实物发射试验,从西北到华北的夜空都留下了极光一样的耀眼轨迹,而且弹道极为诡异,这说明中国在高超音速飞行器领域,并不比美国落后,而且大有后来居上的架势。


  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018