注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

但这个即将到来的新对手值得我们去重视  

2018-05-14 16:13:02|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

055亚洲无敌?但这个即将到来的新对手值得我们去重视
2018-05-14

           很对人对于日本的印象就是科技经济发达,与我国经贸往来密切,是我们重要但又危险的邻居。近些年来随着日本鹰派势力抬头,日本开始大力发展其军事工业。隐身战斗机、新型护卫舰驱逐舰、大型运输机,日本的军事野心显露无疑。


055亚洲无敌?但这个即将到来的新对手值得我们去重视

055和日本的27ddg

055亚洲无敌?但这个即将到来的新对手值得我们去重视


        今天我们就一起去看看并不为人熟悉日本新一代宙斯盾驱逐舰27DDG。这是日本最新发展的一款万吨级的导弹驱逐舰,其主要作战目标也很明确,就是中国。相对于日本目前装备的金刚级、爱宕级驱逐舰,27DDG在武器和雷达上进行了全面升级。其实简单的理解,这三款驱逐舰就是日本版的伯克1、伯克2和伯克3。其舰体依然延用美国伯克级舰体,满载排水量达到万吨


055亚洲无敌?但这个即将到来的新对手值得我们去重视

055亚洲无敌?但这个即将到来的新对手值得我们去重视

         为了应对中国最新的055驱逐舰,日本人在27DDG上采用了大量的先进技术,首先其采用了美国最新的四面SPY6雷达的宙斯盾系统,相对于老式的无源的SPY1D,最新的有源相控阵无论是对空搜索目标距离还是多目标搜索处理能力都有了大幅度提升。而在动机上日本人也选用了比较让人难以理解的燃电推进,在低速巡航时采用电机推进,高速航行则是燃气轮机推进。而全舰依然采用96单元mk41垂直发射系统,总体来看27ddg就是日本版的伯克3。

055亚洲无敌?但这个即将到来的新对手值得我们去重视

          那么和我国的055相比,27DDG水平如何?能够直接抗衡吗?我认为可以,总体来说其与我国的055属于同一个水平,不过相对于27DDG我国的055是更强大的那一方。日本的这款驱逐舰依然采用老旧的伯克平台,相对于我国全新设计的055,平台差距明显。其次我国055的垂发坑更多更大,加上我国在有源相控阵雷达上雄厚的技术积累和使用经验,我国的055相对于27DDG显然是更优秀的那一个。而且未来我国055在数量上也要远胜于日本的27DDG,因此日本的这型驱逐舰虽然很优秀,但我们的目标是美军。喜欢的朋友点个关注!

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018