注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国一“利器”罕见曝光  

2018-05-14 16:05:36|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国一“利器”罕见曝光

具有很强突防能力或超越美俄
2018-05-13

近来有一道奇异的光芒在中国上空出现,在很多地方都能够清晰地目睹到这一盛况,就此引发了广泛关注,很多人都在猜测是卫星发射留下的轨迹,不过这个轨迹着实非常蹊跷,与卫星发射时所留下的轨迹有着天壤之别。

厉害了!中国一“利器”罕见曝光:具有很强突防能力 或超越美俄

导弹飞行轨迹

众所周知,卫星发射是由火箭携带卫星发送到近地轨道或是高空轨道,是向上运行的,而据拍摄的照片来看其是向下的,这与往常卫星发射非常的不同,而且发射的地点位于山西太原卫星发射基地,这与卫星发射任务地点以及时间都不对应。

而据相关消息表示,该发射基地在此前一直担负着高超音速武器的发射任务,那么此次出现的奇景很可能就是高超音速武器发射而留下的气流轨迹。在高超音速武器领域的发展上世界范围内也就是中美俄处于前列了,此前美媒曾报道表示中国至少已经进行了不下10次的试验了。

厉害了!中国一“利器”罕见曝光:具有很强突防能力 或超越美俄

导弹飞行轨迹

对于高超音速武器的定义是飞行速度超过6倍音速的武器,具有很强的远程突防能力,如今随着科技的推动使得各型先进武器不断问世,尤其是在反导领域的发展构建了一面非常强大的盾牌使得远程精准打击变得难上加难。

俗话说“天下武功,唯快不破”,如此一来,当盾还没有完全展开时便完成了打击,这成为高超音速武器在现代作战体系下得到重用的最为根本的原因之一,其通过运载火箭将之助推到近地轨道之后再重返大气层,获得重力加速的同时,在依据滑翔以及自身动力使得飞行速度更快,快到无法捕捉,本就不易拦截,如若再携带上核弹头呢?可见其军事价值。

厉害了!中国一“利器”罕见曝光:具有很强突防能力 或超越美俄

高超音速武器

在高超音速武器的发展上中国可以说是轻车熟路了,构成中国国土防御以及战略打击体系的就是“东风”系列弹道导弹,而其中的洲际导弹更是被公认的高超音速武器,随着中国科技的不断进步,在航空以及航天发动机的研制上进入了一个新的阶段。

如若此确为高超音速武器发射试验,那么可以肯定的是中国在该领域已经取得了很高的成就,甚至超越美俄都说不准的,毕竟中国还是很“低调”的,因为没研制好就放出来很容易被“打脸”,就如印度一样。


  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018