注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国科技人员攻破轰-20技术难关  

2018-05-14 16:07:32|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国科技人员攻破轰-20技术难关
2018-05-14


中国科技人员攻破轰-20技术难关 - wujun700 - wujun700的博客
         战略远程轰炸机一直是衡量一个国家综合军事实力的关键,找工作目前仍然在使用的主力远程轰炸机是以俄罗斯图-16为原型,不断改进升级后的轰-6K战略轰炸机,代号“战神”。然而下一代战略轰炸机——轰-20即将到来。

俄罗斯卫星网5月12日报道称,中国轰炸机的发展历史与苏联技术分不开,从图-4轰炸机开始,中国长期购买苏联轰炸机,但在新世纪到来以后这一切发生了改变,中国从前苏联国家买到了图-22M3的文件(这里应该指的是乌克兰),中国开始尝试研制自己的战略轰炸机。

轰-6K目前仍然算作是一款全新的轰炸机,拥有更完善的外形设计,最新的飞控系统,电子元器件和配套武器早已不再是上个世纪的技术,但这仍然是一款传统的轰炸机,新技术创新驱动下,中国正在研制自己的隐身轰炸机,就像歼-20一样。

中国科技人员攻破轰-20技术难关,国产远程隐身轰炸机大猜想

刚刚曝光的找工作航天工业(西飞公司)企业级宣传片当中我们看到,一张大幕布下盖着一架中国即将出现新飞机,外界猜测,这是中国此前已经曝光的轰-20远程隐身战略轰炸机。这种宣传手段看出中国对自己从零开始设计全新轰炸机的自信心。

中国科技人员攻破轰-20技术难关,国产远程隐身轰炸机大猜想

从图片对比不难发现,这和2016年美国曝光的下一代隐身B-21的宣传片十分相似,不过中国在机头位置多出两颗“耀眼”的闪光点。可以想象,中国研制轰-20隐身轰炸机存在很多复杂的问题,这种能够完成洲际远程轰炸的飞机,必须足以支撑起全方位“三位一体”的核打击任务,要与美国B-2隐身轰炸机在技术上持平甚至超越。

西飞已经在集团视频中展示出未来中国这架轰炸机将采用“飞翼布局”,这种大胆尝试除了美国,现在只有中国敢这样设计了,俄罗斯仍然坚持图-160大型超音速轰炸机方向发展,但中国已经改变思路,向着未来高科技战争迈进。

预计轰-20将具备5000公里左右的航程,能够携带隐身巡航导弹,外形与B-2类似,但整个机体将比B-2要大出很多,雷达的地可探测性让轰-20具有绝对空中优势。中国目前已经形成歼-20、运-20、轰-20为一体的空中“20家族”,俄媒预计2025年左右中国轰-20将揭开神秘面纱。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018