注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

一不起眼设备 让战斗力爆表  

2018-05-07 11:40:28|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一不起眼设备   让战斗力爆表
2018-05-07 
一不起眼设备  让战斗力爆表 - wujun700 - wujun700的博客

现代炮兵对机动性的要求越来越大,不再简单追求射程更远,威力更大,快打快撤也成了新要求,为此自行火炮成了新时尚,但是自行火炮的通过能力有限,许多地方无法到达,牵引式火炮依然有着用武之地,于是出现了牵引式火炮轻型化的主张。

我们仅用一不起眼设备就解决令美军头痛问题:简单又让战斗力爆表

M777

美军抢先列装了M777型超轻型榴弹炮,战斗全重仅4吨级的155毫米火炮,确实拥有了非常理想的机动性,必要时,由炮手们进行人力的阵地转移都不成问题,但是美军也遇上了头痛问题,那就是使用高低机和方向机手轮的纯人工调炮有点麻烦,不是人工强度大,而是速度不够快。

我们仅用一不起眼设备就解决令美军头痛问题:简单又让战斗力爆表

AH4

我们仅用一不起眼设备就解决令美军头痛问题,在新一代的AH4型超轻型榴弹炮上安装了一部小型柴油机,几乎没几个人会注意到它的存在,但是作用不小。有了它,我们可以为火炮安装一个液压系统,由这部柴油机供能,让液压系统完成行军战斗转换时炮轮的升降和高低俯仰、方向调炮的工作,以及炮闩的自动开闭能力。

我们仅用一不起眼设备就解决令美军头痛问题:简单又让战斗力爆表

这个小设备

如此一来,即简单又让战斗力爆表,许多由人力完成的工作直接由机械完成,这样AH4在战斗全重比M777重了100公斤的情况下,炮组成员在必要时,可以减至5人,相比之下,M777的标准炮班为8人。而且调炮工作也可以自动化,不仅是速度变快,还可以精准,避免了人工失误,这样就有利于提高战斗力。

我们仅用一不起眼设备就解决令美军头痛问题:简单又让战斗力爆表

AH4

如此一来,AH4的作战效率有不小的提高,其展开只需要3分钟,收起只需要2分钟,这是标准用时,炮手训练有素时,时间可以减半,操作非常方便。如此性能,自然让它受到欢迎,已经获得了出口订单,马上可以交付了。可惜我军依然要求很高,目前尚没有决定列装它。

我们仅用一不起眼设备就解决令美军头痛问题:简单又让战斗力爆表

AH4

这让印度心中不是味道,印度以为自已花钱买回美式一流重炮就可以保证领先,结果中国造出来同类产品,原以为中国没急着装备,还算不错,双方在实际上没拉开差距,现在却发现我们马上将同款交付客户,这下子对比可就出来了。中印在军事领域的差距没有因印度买到新装备缩小,反而在加大中。


  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018