注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

中国在这关键领域,做出一重大举措  

2018-05-08 13:33:56|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国在这关键领域,做出一重大举措

美媒:这是能改变游戏规则
2018-05-08

中国在这关键领域,做出一重大举措,美媒:这是能改变游戏规则

腾云高超音速飞机

近日,据港媒报道,中科院研究所超燃冲压发动机首席科学家向其透露,中国安徽合肥一国有企业计划向外界融资建设一个超音速发动机的商业化商场工厂,据美国媒体表示,这是军民两用并且能够改变游戏规则的一个重大举措。

据外媒表示,中国此次计划生产的超燃冲压发动机将使用涡轮辅助火箭增强技术向超音速和高超音速飞行状态转变,这很有可能是全球首台变循环发动机,预计在2025年问世,为高超音速、战机以及运载火箭等太空发射器提供动力。

普通冲压发动机的原理是通过函道截面积的变化来降低空气的流速从而提升压力,使得飞行器的速度达到2马赫以上,而超燃冲压发动机,就是发动机燃烧阶段经过减速的气流仍然保持在音速以上,经过燃烧的气体经过喷管暴力喷发,从而使飞行器的速度提升到5倍音速以上。

中国在这关键领域,做出一重大举措,美媒:这是能改变游戏规则

高超音速飞行器

据分析,合肥生产的高超音速发动机很有可能是火箭变循环发动机的一部分,主要使用亚音速和低超音速的涡扇喷气发动机,这就意味着随着中国发动机研制水平的不断提高,不用加力推力也能达到超音速巡航的涡扇-15将成为变循环发动机的跳板。

一直以来,中国在发动机领域受制于人,随着涡扇-10B的投产,中国战机才得以脱离这一尴尬处境,而涡扇-15国产发动机的性能将接近俄罗斯T-30的研制水准。

让人期待的是,一旦超燃冲压发动机研制成功,中国第五代歼-20战机和下一代战机的机动性能将更加出色,这也是军方极为期待的,值得关注的是,装备超燃冲压发动机的超音速战机可以实现临近空间飞行,对现有的防空系统基本免疫。

中国在这关键领域,做出一重大举措,美媒:这是能改变游戏规则

航空发动机

此外,超燃冲压发动机还可以创造诱人的经济价值,在民用领域,由于变循环发动机将支持可重复使用的超音速飞机,使得发射卫星的成本大幅度降低,为中国重新定义太空发射市场奠定了基础。

据中国的腾云工程计划显示,在2030年前,中国航天科技公司将使用一个可以重复使用的空天往返飞行器,以强大的动力系统将目标送入预定轨道,这将具有一定的战略意义。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018