注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

炒股必备!关于庄家洗盘你了解多少?  

2018-06-10 20:13:51|  分类: 投资理财 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

炒股必备!关于庄家洗盘你了解多少?
2018-06-10



今天给大家讲解一下什么叫洗盘?洗盘也是我们炒股经常碰到的。洗盘简单点讲:就是机构为了降低持仓成本,同时获得廉价筹码的过程。

既然洗盘那就必须要吓出持股不坚定的散户筹码,所以在这个过程机构就会造成一系列的利空形态,目的就是为了让散户产生错觉,从而卖出自己手中的筹码。不过有一点很有意思,细心的朋友会发现,当股票即将破位的时候,资金往往会护盘,这是为什么呢?答案很简单,一旦股票破位,就会引发大量抛盘,不能达到推助拉升的目的。

机构常用洗盘手法:

①打压洗盘:在低位吸筹之后,随后拉高股价,然后在反手进行打压,反复进行,但是要注意一点:一般在低位停留的时间不会太长,时间太久会引发市场关注度降低,不利于在拉升过程引来接盘资金,t同时也会后市快速拉升蓄势。

炒股必备!关于庄家洗盘你了解多少? - wujun700 - wujun700的博客


②边拉边洗:这是一般不太强势机构多采用手法或者在拉升初期,在拉升的过程中伴随回撤,将不坚定筹码洗出,这种方法一般会形成一个上升通道,我们亦可跟随机构在通道做高抛低吸,但是一旦出现上涨加速情况,要随时注意出货。

炒股必备!关于庄家洗盘你了解多少? - wujun700 - wujun700的博客

 

③横盘筑平台:在上涨过程中突然停止做多意图,采取横盘趋势,可以使一些耐心不足投资者离场。成交量反映上来看,这种洗盘过程的成交量一般会逐渐下跌,投资者应该坚定 信心,拿好筹码。

炒股必备!关于庄家洗盘你了解多少? - wujun700 - wujun700的博客

虽然说机构是洗盘还是出货不太容易确定,但是也是有一些情况是比较固定的规律。

1、震荡幅度:洗盘振幅一般较小,出货一般都伴随着较大的振幅。

2、成交量:洗盘时一般伴随缩量回调,出货时可能回调幅度较小,但是量肯定放大。

3、股价位置(机构获利幅度):洗盘时机构获利较低一般,当股价上涨幅度大于50%则出货概率较大。

4、均线斜率:洗盘时均线斜率较低,股价回踩均线,出货时均线斜率较大,股价远离均线。

5、喇叭口发散程度:洗盘时喇叭口发散程度较小,出货是喇叭口发散程度放大。

6、大阴线位置以及量能变化:洗盘一般不会出现放量大阴线,一般出现2至3根缩量小阴线;而出货时经常连续阴线,同时伴随放量。


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018