注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

江南新建巨型舾装港池,未来可同时舾装4艘10万吨级巨舰!  

2018-06-12 21:25:39|  分类: 军事武器 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南新建巨型舾装港池,未来可同时舾装4艘10万吨级巨舰!
 2018-06-10 · 来源:瀚海狼山

2018年06月12日 - wujun700 - wujun700的博客

1,江南集团正在建造003国产电磁弹射航母的首舰,目前被认为已经接近模块入坞的阶段。而且下一步还有003的二号舰,甚至在几年后还可能开始建造004型航母,确实非常振奋人心。但大家到目前为止,似乎忽略了一个非常重要的问题,那就是:在003航母的首舰出坞后,到哪里舾装呢?

2,大连大船的辽宁舰和002国产航母,都是在续建和建造他们的3号干船坞旁边的舾装泊位上,完成的舾装。但江南的情况,似乎和大连相比还有所不同。大连的干船坞外面就是海湾港口水面,而江南的船坞外面,是长江主航道!虽然这里也有一些舾装泊位,但舾装驱逐舰还勉强可以,用来舾装8万多吨的航母?似乎有点过于局促了。况且长江主航道上船来船往,航母舾装期间的安全性也相对更差!

3,现在江南三号线有一个舾装港池,但很明显,003或者将来的004体量太大,进不去也出不来!在这个现有港池舾装的可能性也可以排除!

不过现在网上有了解情况的专家级网友,给出了新的示意图,那就是江南在现有的3号军品线的东南边,正在大兴土木,建设全套全新的超级航母综合生产设施!包括超级模块焊接厂房、超级厂房重型船台!弹S器组装厂房,工作量最大的是正在深挖建造一个超级航母舾装专用新港池!

4,现在明显可以看到,全新超级厂房重型船台已经建成,长度高达整整400米!宽度也有140多米,几乎可以同时容纳2艘巨型航母的船身模块!在这些新设施投入使用后,今后003航母的2号舰,以及004的生产,都将在全新的基础设施中展开。现在003首舰的模块,应该还是使用3号线的老厂房设施建造,但未来的后续航母的生产,将只需要再用到4号干船坞。

5,根据某专家级网友给出的新开挖港池的示意图,可见整个新舾装港池是在原来河道的基础上开挖。新港池几乎有原先3号线港池面积的2倍大!水面宽度有240米以上,而两侧的舾装泊位,西北一侧长达750米,另一侧更长达930米以上!我们知道,11万吨的福特号甲板最大长达也不超过340米,因此这个港池两侧的舾装岸线,最大可同时舾装4艘超级航母!

2018年06月12日 - wujun700 - wujun700的博客
2018年06月12日 - wujun700 - wujun700的博客

6,估计这个新港池建设完成后,也将设置江面挡水坝和进出的封闭闸门,这样可以保证港池内部水面高度的稳定,防止长江口的潮涨潮落,对舾装工程带来日常的干扰。

目前看来,到003国产航母的首舰出坞时刻,这个港池就将首次投入使用!江南的航母建造综合设施,将一次性达到世界最高等级!


  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018