注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

常常腰痛,可能是得了这7种病!  

2018-06-13 15:14:32|  分类: 医学知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

常常腰痛,可能是得了这7种病,拖久了后果很严重!

常常腰痛,可能是得了这7种病! - wujun700 - wujun700的博客

常见的腰痛原因有哪些?

腰肌筋膜炎 

腰肌筋膜炎是发生在腰部软组织的劳损性疾病,久坐久站、长期腰部受力、弯腰活动过多、腰部姿势不良等都可以导致腰肌筋膜炎,易发人群包括坐姿不正确的办公室人群、长时间背负重物的体力劳动者和缺乏锻炼以及锻炼不当的人群。

筋膜炎的部位在腰椎的小关节和腰背的肌肉这一块,疼痛时表现为隐痛、疼痛时轻时重、劳累时加剧、休息时好转,如此反复发作。

         腰肌劳损 

无明显诱因的慢性腰痛是腰肌劳损的主要症状,病情初期往往比较隐匿。症状表现为疼痛发作反复、有酸胀感、锤击或按摩疼痛部位可缓解疼痛症状,疲劳后疼痛加剧,休息可缓解,腰部活动受限并有牵拉感。

腰椎骨质增生 

随着年龄的增大,腰椎软骨发生退行性病变、腰局部受压迫等因素引起骨质增生,尤其是在中年以后。早期症状是腰腿酸痛、时重时轻,在适当休息后可稍有缓解。

这种疾病发展缓慢,如果早期出现腰痛不加以重视,到后期压迫到周围神经产生机能障碍等问题,便不好治疗。所以发现腰痛问题不要忍耐,及时找到病因进行治疗。

腰椎间盘突出 

说到腰痛大部分人都会想到腰椎间盘突出,因为身边的亲朋好友总能找到一个这样的患者。确实,腰痛与腰椎间盘突出的关系也十分密切,这种疾病的疼痛等症状的发生也与坐骨神经被压迫有关。

腰椎间盘突出往往是在30到40岁的阶段容易发病。一般患者都有外伤史,有的是激烈运动和搬动重物的关系,有的是过大的压力或者机体退化导致椎间盘的纤维环破裂,中间的髓核暴露外移开始逐渐压迫坐骨神经,导致腰痛和下肢的麻木疼痛,严重的不能走路。

强直性脊柱炎 

腰痛也是强直性脊柱炎的主要表现,贯穿在病情发生发展的整个过程,初期疼痛症状不明显,后期疼痛加剧。发展到中期下肢关节疼痛较重,脊柱功能活动受限,如果发展到晚期患者脊柱强直或者畸形,就会错失治疗最佳时期。

腰椎骨质疏松 

骨质疏松多见于老年人,更多见于60岁以上的老年女性。与内分泌紊乱、钙代谢失调、药物等因素有关。患者全身疲乏、酸痛,尤以腰部的疼痛最明显,可经腰部向下肢扩散。骨质疏松引起的疼痛程度远没有腰椎间盘突出引起的疼痛严重。

腰椎肿瘤 

腰椎肿瘤腰痛的表现症状与腰间盘突出等的表现还是有区别的。腰椎间盘患者一般有外伤史,腰椎肿瘤的腰痛不一定是有外伤史。


  评论这张
 
阅读(404)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018