注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

跺跺脚,竟然就能巧补肾气,防治中风、缓解压力  

2018-06-14 19:39:12|  分类: 强身健体 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

跺跺脚,竟然就能巧补肾气,防治中风、缓解压力
2018-06-14


今天给大家分享一个神秘而古老的跺脚功,跺脚能够导浊气下行,失眠、胆汁反流性胃炎、咽痛、痤疮等病症都有一定的效果。 

使劲大声地跺脚,这样,你大脑才不会想问题,气血完全往脚底下走。人一清静下来,你跺得再苦再累,身体反而会越来越好,跺到脚发热,身体发热最佳,不要出汗。

脚底下很多穴位,包括太冲穴,中里巴人讲所谓的消气穴都在那里,你拼命地跺它,那些郁闷的气都通通消掉了。

跺脚可以把气往下引,跺完脚后,脚上都热乎乎的,气血下行了,所以觉也好睡,胃也不胀。中医叫做阳随阴降,手脚冰凉的问题就解决了。

跺脚很简单,人人都会。穿着平底鞋,双腿交替用力跺地面,用把一个空塑料瓶踩扁的力道即可。跺脚时除了腿部抬起、跺下需要用力,身体其他部位保持放松。足够放松时,跺脚的震动可以沿脊柱传导到头顶。每天早上起床后,用力跺脚3~5分钟,就会全身发热,全身感觉很舒畅。

跺脚功的神奇功效

补助肾气

脚跟与人体的肾经关系密切,跺脚实际上是刺激了肾经穴位。足少阴肾经起于足小趾下,斜行于足心涌泉穴,沿足跟部上行,最终属肾络膀胱。人过了30岁后肾气就变得虚弱,肾阳不足,往往有怕冷畏寒、足跟冷痛、下肢浮肿等症状,跺脚就可以补助肾气,以促进肾气的通阳气化作用。在寒冷的冬天里,就是非常好的扶阳大法。

        防治中风

中医认为,凡中风皆是真阳衰损的阴盛阳虚证候,脑溢血就是“阴盛格阳”导致的阳气上冲的症状。肾经而下归于足底。

如果出现面红、头晕、手足发麻、血压升高明显等中风先兆,这时要及时地预防中风,跺脚可以潜阳,引火下行,大凡阳气上浮、虚火上炎的疾病都能应用,如高血压、头晕、三叉神经痛等。

治小便不畅

小便不畅,在西医里多见于前列腺肥大、前列腺炎等。从中医角度来说,是由于膀胱气化不利所造成的,脚跟外侧即是膀胱经所循行之处,如果坚持跺脚就可以健运膀胱,使小便通畅起来。

缓解压力

根据全息定位理论,脚与大脑也有很密切的关系。经常跺脚可以有效改善脑部的气血循环。对于那些工作压力大、经常用脑的男性朋友来说,趁休息的时间,一边跺脚,一边进行深呼吸,可以让大脑马上充满活力,而且能缓解紧张的精神压力。 

健康运动

跺脚是很不错的有氧运动,能让血液可以供给心肌足够的氧气,有益人的心血管健康,还能锻炼小腿肌肉和脚踝,防止静脉曲张,增强踝关节的稳定性。

跺脚要跺到脚发麻、发热、发胀,这样效果才比较好。 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018