注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

好事坏事,终成往事  

2018-07-04 14:32:52|  分类: 创业人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好事坏事,终成往事


“爱过恨过,皆成经过,好事坏事,终成往事。”

最近看到一个故事,说给你们听听:

有一个渔夫出海打渔,碰到了暴风雨,只捡回来一条命,渔船和渔具全部都丢失在大海里。

回来以后,大家伙看到渔夫的狼狈样,都在窃窃嘲笑,有人故意去逗渔夫,哟,出个海还遇到这么大坏事了呀。

面对众人的嘲讽,渔夫只淡淡地说了一句,不是坏事,只是往事。

渔夫丢失了谋生的工具,也没有什么其它本事,愁了几天,不知道该去做什么好。

听说当地在征兵,他去尝试了一下,结果被成功征上,入了军队,并且因为航海能力出色,立了很多次功,成为了一个当地的海军上校,并且还遇到了陪伴一生的伴侣。

一直到他退休的时候,他的小孙子问他:

爷爷,我听奶奶说,你这一生,前半辈子是个渔夫,后半辈子成为了英雄。

那爷爷你到底是遇到的好事多一点,还是坏事多一点呢?

他也只是说了一句话:好事坏事,终成往事。

好了,故事讲完了,不知道你们看完以后,有什么想法呢?

不知道你们有没有发现,这个故事,说的何尝不是我们的人生呢?

年轻时,我们总会做一些傻事,会遇到一些错的人。

可这又有什么呢?十年后再回想当初,只会摇摇头笑笑说,都是一些往事,不值一提。

好事坏事,终成往事 - wujun700 - wujun700的博客

后来的我们,慢慢地会碰到一些好事。

但是,不管多好的事,再过十年,再次提起这件事,是什么感觉呢?也只会笑笑说,没什么的,只是运气好罢了,都是往事了。

好事坏事,终成往事。

很多人都会说,时间真的是个可怕的东西,它能抚平一切,将心里好的或是坏的痕迹一刀刀刮去。

但其实呢,时间,并不能改变你的经历,它只是慢慢地见证了你的一切,见证了你所有的好事坏事,最终都变成往事。

现在的你,如果遇到了让你很难熬的事情,请不要有所畏惧,加把劲熬过去,十年后再回头看看,你现在经历的事,也不过是你往后余生中经历的,其中之一微不足道的事情。

现在的你,如果遇到了错的人,也不要太难过,余生还长,别委屈自己。

往事别回头,余生不将就。

好了,最后再送你们一句,我很喜欢的话:“爱过恨过,皆成经过,好事坏事,终成往事。”


  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018