注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wujun700的博客

淡泊平静原始 感悟人生真实

 
 
 

日志

 
 

三招治愈关节痛,感冒才花十元  

2018-08-01 11:51:39|  分类: 健康养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三招治愈关节痛,感冒才花十元
2018-08-01


医生自己或家人朋友生病,他会怎么做呢?

广东省人民医院中医科主任王昌俊说:

“医生也是人,也是会生病的,只是比一般人懂得多些,用的方法也许更好点。”

下面几位医师讲述了自己或家人朋友患病时的做法,三招治愈关节痛,感冒才花十元……医生家用的这些祛病妙方,必学!


三招治愈关节痛,一试就灵!

河南中医学院教授王新志讲述:

我有个女性朋友,每年都会被关节痛折磨得死去活来,后来我在给她开方的时候,让她每天做好三件事,并告诉她吃药不是重点,后面的三件事情一定要坚持下去。

它们分别是:

睡前和早起后点揉疼痛点;

每天扶着墙缓缓下蹲30次;

每天饭前半小时各吃一枚核桃。

就这样,等到我再次跟她一起吃早餐时,她告诉我疼痛基本上没有了。我认为,不用则废,腿脚还是要常用的好。


看个感冒才花十元钱,太实用了!

江苏省中医院内科副主任医师许明达讲述:

前不久我患了感冒,还有点低烧,但我没有去挂水。在感冒初期,我一般先吃中药。

如果是风寒型感冒,可以喝姜糖水,也可用生姜、葱头水煎服,睡觉时多盖被发汗。

风热型感冒可到药店去买大青叶、板蓝根各15克,淡竹叶10克,水煎服,每日1剂连服3天,有良好的治疗效果,一般花个10来块钱把病搞定。

如果是一般感冒、咳嗽、发烧等常见病,我会用板蓝根颗粒、阿莫西林胶囊、复方甘草片等。

另外,我推荐个便宜药。像感康、快克这类药较贵,而含有同样成分的感叹号这款“知名度不高”的药则很便宜。


胃寒:给自己做个姜粉肚兜

广东省人民医院中医科主任王昌俊讲述:

家人朋友患胃寒的时候,我不建议先吃药,一些较绿色安全的方法既能治好病,又没有副作用,何乐而不为?

我推荐个治胃寒的方法,用姜粉做个肚兜,围在胃部,症状立刻可以得到缓解。

做法:先做个小布口袋,再到药店里买姜粉若干,装入纱布袋内,放进布袋装成肚兜,把肚兜贴身戴在胃部附近,坚持一段时间,因胃寒引起的胃疼会逐步减轻。

医生比一般人懂得多些,在治病方面,用的方法会更好一些。三招治愈关节痛,感冒才花十元……医生家用的这些祛病妙方,太实用了!快告诉家人和朋友!


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018